ПП Пасха творожная с заварным кремом
Праздник светлой Пасхи не обходится без вкусной творожной Пасхи, приготовленной по особому рецепту. Ее можно кушать даже на диете или если вы продержитесь правильного питания и просчитываете калорийность рациона.
Перечень ингредиентов для одной Пасхи и калорийность указаны в конце рецепта.
Процесс приготовления:
✅Молоко подогреваем на слабом огне.
✅Яйца нужно взбить венчиком.
✅Добавляем к яйцам тоненькой струйкой молоко, продолжая в это время также взбивать.
✅Полученную смесь ставим на огонь и продолжаем взбивать при нагреве, пока масса не загустеет. Готовую смесь остужаем.
✅После охлаждения яично-молочной смеси добавляем к ней творог и все остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Измельчаем состав с помощью блендера.
✅В полученную массу добавляем сухофрукты.
Форму для Пасхи застилаем марлей, выкладываем в нее творог и ставим под груз. В холодильнике такую Пасху нужно выдержать около 8 часов.
Готовую Пасху украшаем по желанию.
Ингредиенты на одну Пасху:
✔️Творог 5% 400 г.
✔️Яйцо куриное - 2 штуки.
✔️Молоко 1,5% 300 мл.
✔️Сахарозаменитель по вкусу.
✔️Ванилин 1 пакетик.
✔️Сухофрукты 100 г.
Для придания формы используем специальную основу из силикона с марлей. Обратите внимание, что посыпка, клубника и другие виды украшений в расчет калорийности не входят.
КБЖУ на Пасху 1058/94/37/88
КБЖУ на 100 г 116/10/4/10